Recette | Lasagnes végétariennes


Lasagnes au butternut et à la feta 


Nombres de personnes : 4 à 6.
Temps de réalisation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.


Pour cette recette il vous faudra :

  • 200 à 250g de lasagnes fraîches
  • 600g de butternut (je vous conseille de couper les morceaux en petits dès car si trop gros certains morceaux resteront durs après la cuisson)
  • 680g de coulis de tomates
  • 300g de feta
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
  • 25cl de béchamel
  • 26g de parmesan râpé 
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Poivre


Préparation : 

  • Faire revenir l’oignon haché et le potiron taillé en dès dans une sauteuse avec de l’huile
  • Ajoutez la gousse d’ail pressée et les herbes de Provence. 
  • Mélangez 2 minutes et versez le coulis de tomates. 
  • Laissez mijoter 15 minutes à feu très doux
  • Taillez la feta en petits dès et ajoutez-les à la sauce, hors du feu. 
  • Mélangez le tout


Dressage : 

  • Versez un peu de béchamel dans le fond du plat
  • Déposez 2 feuilles de lasagne côte à côte
  • Nappez de sauce au butternut
  • Recouvrez de 2 autres feuilles de lasagne 
  • Continuez en alternant sauce et feuilles de lasagne
  • Terminez par une couche de lasagnes et de sauce béchamel
  • Parsemez de parmesan

Cuisson :

  • Faire cuire 30 minutes au four à 180° soit thermostat 6


Voilà pour ma toute première recette végétarienne, n’hésitez pas à me dire si elle vous a plu !

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