Recette | Lasagnes végétariennes
Lasagnes au butternut et à la feta
Nombres de personnes : 4 à 6.
Temps de réalisation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Pour cette recette il vous faudra :
- 200 à 250g de lasagnes fraîches
- 600g de butternut (je vous conseille de couper les morceaux en petits dès car si trop gros certains morceaux resteront durs après la cuisson)
- 680g de coulis de tomates
- 300g de feta
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence
- 25cl de béchamel
- 26g de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation :
- Faire revenir l’oignon haché et le potiron taillé en dès dans une sauteuse avec de l’huile
- Ajoutez la gousse d’ail pressée et les herbes de Provence.
- Mélangez 2 minutes et versez le coulis de tomates.
- Laissez mijoter 15 minutes à feu très doux
- Taillez la feta en petits dès et ajoutez-les à la sauce, hors du feu.
- Mélangez le tout
Dressage :
- Versez un peu de béchamel dans le fond du plat
- Déposez 2 feuilles de lasagne côte à côte
- Nappez de sauce au butternut
- Recouvrez de 2 autres feuilles de lasagne
- Continuez en alternant sauce et feuilles de lasagne
- Terminez par une couche de lasagnes et de sauce béchamel
- Parsemez de parmesan
Cuisson :
- Faire cuire 30 minutes au four à 180° soit thermostat 6
Voilà pour ma toute première recette végétarienne, n’hésitez pas à me dire si elle vous a plu !
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