Recette | Pancakes
Pancakes
Aujourd’hui je vais vous donner une recette simple et rapide pour faire de bons pancakes. J’en fais pour le petit déjeuner où le goûter. C’est un vrai régal !
Ingrédients | 6 personnes | 20 à 24 pancakes :
- 250 g de farine
- 25 cl - 250 ml de lait
- 40 g de sucre roux
- 20 - 25 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier battre les œufs en omelette
- Y verser le sucre et le sel
- Faire fondre le beurre
- Le verser dans la préparation
- Y ajouter le lait
- Incorporer petit à petit la farine
- Y ajouter la levure
- Quand la pâte est homogène, couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer
Cuisson des pancakes :
- Faire chauffer la poêle et y mettre de l’huile
- Verser la pâte à pancake avec une spatule creuse
- Attendre que de petites bulles d’air se forment à la surface
- Retourner les pancakes
- Laisser cuire quelques instants
Dégustation des pancakes :
Généralement accompagné de sirop d'érable. On peut aussi utiliser du miel, du Nutella ou encore de la confiture. Bon appétit !
N’hésitez pas à me dire si vous avez fait la recette et surtout si vous avez aimés.
Ça donne faim tout ça! :)
RépondreSupprimer