Recette | Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Aujourd’hui je vais vous donner la recette de ma grand-mère pour le gâteau au chocolat. J’espère que ça vous plaira.
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients | 6 à 8 personnes
- 200 g de chocolat en carreaux
- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de beurre
D’une part :
Dans un saladier casser les carreaux de chocolat et mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau puis les faire chauffer dans le micro-ondes jusqu’à ce que ça fonde.
Une fois le chocolat fondu, rajouter le beurre préalablement coupé en morceaux.
D’autre part :
D’autre part :
Dans un second saladier, battez les œufs.
Y ajouter le sucre puis la farine et le sachet de levure.
Dernière étape :
Dernière étape :
Versez le chocolat fondu dans le deuxième saladier puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
Beurrez le moule avec une noisette de beurre et enfournez 25 minutes si vous le voulez fondant et 30 minutes si vous le voulez cuit intégralement à 180° (thermostat 6).
Commentaires
Enregistrer un commentaire