Recette | Crumble




Crumble

Aujourd’hui je vais vous parler de ma recette favorite de dessert : le crumble. La recette est à base de fruits rouges (fraises et framboises) mais vous pouvez aussi le faire avec d’autres fruits.

Préparation : 15 minutes
Macération des fruits : 30 minutes 
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients | 6 personnes
  • 300 g de framboises
  • 700 g de fraises 
  • 125 g de farine
  • 145 g de sucre semoule
  • 125 g d’amandes mondées
  • 125 g de beurre
Pour les fraises : les rincer, les équeutez, les coupez en deux ou en quatre si elles sont grosses.

Pour les framboises : nettoyez les framboises de façon rapide.

Macération des fruits : 
  • Déposez tous les fruits dans un saladier
  • Saupoudrez les fruits de 20 g de sucre puis laissez macérer durant 30 minutes minimum à température ambiante

Préparation des fruits : 
  • Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°)
  • Égouttez les fruits
  • Disposez les fruits dans des petits ramequins

Préparation de la panure : 
  • Mélangez la farine avec les amandes grossièrement hachées 
  • Ajoutez le reste de sucre semoule (125 g)
  • Coupez le beurre froid en morceaux
  • Travaillez ce mélange avec les mains
  • Continuez jusqu’à obtenir une texture légèrement sableuse


Cuisson du crumble :
  • Étalez cette préparation sur les fruits 
  • Enfournez aussitôt jusqu’à ce que la panure soit bien doré (15 minutes)
  • Servez tiède



Bon appétit ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !

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