Recette | Crumble
Crumble
Aujourd’hui je vais vous parler de ma recette favorite de dessert : le crumble. La recette est à base de fruits rouges (fraises et framboises) mais vous pouvez aussi le faire avec d’autres fruits.
Préparation : 15 minutes
Macération des fruits : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients | 6 personnes
- 300 g de framboises
- 700 g de fraises
- 125 g de farine
- 145 g de sucre semoule
- 125 g d’amandes mondées
- 125 g de beurre
Pour les fraises : les rincer, les équeutez, les coupez en deux ou en quatre si elles sont grosses.
Pour les framboises : nettoyez les framboises de façon rapide.
Macération des fruits :
- Déposez tous les fruits dans un saladier
- Saupoudrez les fruits de 20 g de sucre puis laissez macérer durant 30 minutes minimum à température ambiante
Préparation des fruits :
- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°)
- Égouttez les fruits
- Disposez les fruits dans des petits ramequins
Préparation de la panure :
- Mélangez la farine avec les amandes grossièrement hachées
- Ajoutez le reste de sucre semoule (125 g)
- Coupez le beurre froid en morceaux
- Travaillez ce mélange avec les mains
- Continuez jusqu’à obtenir une texture légèrement sableuse
Cuisson du crumble :
- Étalez cette préparation sur les fruits
- Enfournez aussitôt jusqu’à ce que la panure soit bien doré (15 minutes)
- Servez tiède
Bon appétit ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !
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